Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульских школах прошел единый киноурок

В Тульском центре образования 4 марта состоялся кинопоказ в рамках проекта «Киноуроки в школах России», поддержанного партией «Единая Россия», сообщает пресс-служба Тульской городской Думы.

Учащимся начальной и средней школы были показаны короткометражные фильмы о заболеваниях крови и развитии кампании по донорству крови. В киносеансах в гимназии №11 имени Александра и Олега Трояновских и Центре образования №12 приняли участие мэр Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева и депутат Тульской городской Думы, координатор партийного проекта «Новая школа» Дарья Герасимова.

После просмотра фильмов «Письма» и «Восьмое марта» были инициированы соцпрактики, которые начали поддерживать детей, проходящих лечение в хосписах и больницах.

Например, в гимназии №11 было организовано занятие с участием Марии Феофиловой, заместителем главного врача Тульской областной станции переливания крови, и Дмитрия Леонова, преподавателя этого учебного заведения. Дети обсудили нехватку донорской крови и необходимость увеличения числа доноров крови. Врач рассказал о правилах и процедурах донорства, о том, кому необходимо сдавать кровь и как стать донором.

Дети приняли активное участие в беседе о здоровом образе жизни и задавали много вопросов.

После киносеанса Ольга Слюсарева, Дарья Герасимова и их родители посетили донорскую акцию на станции переливания крови.

Два фильма - «Письма» и «Восьмое марта» - были направлены на пропаганду донорства. В несовершеннолетнем возрасте дети не могут сами сдавать кровь, но они могут рассказать своим родным и друзьям о нехватке крови и необходимости разработки кампании по сдаче крови.

В Центре образования № 12 благословение писем больным детям стало социальной практикой.

Ранее сообщалось, что в некоторых тульских школах прошли киноуроки в рамках проекта «Киноуроки в школах России».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.