Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Почему в Тульской области так и не построили памятник Грозному

В самом маленьком городе Тульской области и России Чекалине хотели установить памятник Ивану Грозному в 2017 году. Тульская служба новостей узнала, почему задумка так и не воплотилась в жизнь, и хотели бы жители региона, чтобы памятник все-таки был установлен.

По инициативе архитекторов предлагалось установить памятник «Иван Грозный молится», так как город Чекалин появился в ходе политики первого русского царя в 1565 году как одно из последствий опричнины. Напомним, этот город расположен в Суворовском районе Тульской области, его населяет меньше тысячи человек.

По данным пресс-службы министерства культуры региона, памятник так и не был установлен из-за его ненадобности. Большинство не поддержало установку скульптуры Грозного, в том числе и местные жители города Чекалин. 

В уличном опросе корреспонденты Тульской службы новостей решили выяснить, стоит ли устанавливать памятник Ивану IV в нашем регионе. По итогу чуть больше половины опрошенных выступили за установку памятника, ссылаясь на то, что царь много сделал страны, и памятник поможет напомнить об этом. 

«Пусть будет, стоит памятник Екатерине, можно рядом и Ивану Васильевичу, чудить так уж с размахом», – заявил туляк.

Другая половина опрошенных выступила против установки монумента, так как, «деспотам» памятники устанавливать не нужно, стоит сконцентрировать внимание на современном искусстве.

Больше аргументов «за» и «против» можно увидеть в видео Тульской службы новостей на платформе «Яндекс. Дзен».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.