Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Врач-инфекционист рассказала, почему живущие вместе люди не заражаются друг от друга коронавирусом

Есть несколько причин, по которым живущие вместе люди не заражаются коронавирусом. Их перечислила заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф Арофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

По ее словам, одна из причин – ранее перенесенная бессимптомно болезнь. Таких людей может защищать высокий титр антител.

В качестве примера специалист привела ситуацию, когда человек поступает в больницу с переломом, ему делают тест в приемном покое и обнаруживают «омикрон».

Также Гольцман рассказала, что ряд людей невосприимчивы к ряду респираторных вирусов. Это связано с генетической предрасположенностью.

Третьим фактором является степень заразности заболевшего. Пациент может болеть, однако не являться носителем огромного количества вирусов.

Как добавила Гольцман, ситуация, при которой живущие вместе люди могут не заражаться друг от друга, естественна для всех инфекционных заболеваний. Например, во время эпидемии чумы в Европе в одной семье восемь человек умирали, но один оставался живым.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за последние сутки в регионе коронавирус подтвердили у более чем 2600 человек. В госпитали попали 192 человека.

В целом в России выявлено больше 200 тысяч случаев COVID-19, таким образом обновлен антирекорд, сообщал телеканал RT.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.