Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

«Пандемия – всего лишь профанация»: отстраненные сотрудники «Щегловского вала» в Туле собираются выйти с исками на международный уровень

В Тульской области прошло уже два заседания по делу против приказа Об обязательной вакцинации от COVID-19, который был подписан главным санитарным врачом региона Александром Ломовцевым. Об этом Тульской службе новостей рассказал один из отстраненных работников «Щегловского вала» Александр Пенин.

По словам мужчины, на первом слушании в областном суде один из истцов заявил ходатайство об участии в деле представителя регионального министерства здравоохранения. Суд ходатайство удовлетворил и перенес рассмотрение дела на 8 февраля.

«Когда мы пришли в суд в назначенный день, представитель минздрава не явился. Мы спросили, уведомили ли министерство о ходатайстве, однако судья сказал, что вопросы ему не задаются. Я заявляю, что областной суд ушел от ответственности, так как в ходе заседания было решено передать дело в суд Центрального округа Тулы», - рассказал Тульской службе новостей Пенин.

Также мужчина сообщил, что отстраненные сотрудники «Щегловского вала» проиграли ряд апелляционных судов по решению оставить их просьбу признать приказ об обязательной вакцинации работников предприятия незаконным. Однако борцы с вакцинацией подают заявление в кассационный суд города Саратов.

«Все члены нашей группы с «Щегловского вала» пойдут до конца. По делу против Ломовцева к нам до сих пор присоединяются люди не только с предприятий, но и с социальных и образовательной сфер разных районов Тульской области. Сейчас у нас более 100 соистцов, которые считают, что приказы главного санитарного врача античеловечны, а также нарушают законы логики. Роспотребнадзор – это единая организация, поэтому частные лица, вроде Ломовцева, не могут выносить решения. Решения может выносить только учредитель организации», - заявил отстраненный сотрудник.

IMG_2065-54.jpg

По словам Александра Пенина, в дальнейшей антипрививочники будут настаивать не только на административной, но и уголовной ответственности по ряду представителей, так как суды не могут сами решить, является ли приказ Александра Ломовцева нормативно-правовым актом.

«Мы собираемся объединяться с людьми из других городов и представлять единое целое, чтобы выйти на международный уровень. Потому что другие страны уже предприняли целый ряд действий для отмены обязательной вакцинации. По нашему мнению, вся пандемия – это лишь профанация», - сообщил Пенин.

Напомним, дела об отстранённых сотрудников «Щегловского вала» из-за отказа от вакцинации от COVID-19 рассматривались судом Пролетарского округа Тулы с августа по октябрь 2021 года. Антипрививочники требовали восстановления на рабочих местах, выплаты зарплаты за период отстранения и компенсации морального ущерба в размере 1 миллиона рублей каждому. Однако суд отказал сотрудникам в удовлетворении иска против работодателя.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.