Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле брошенным матерью девочкам помогли воссоединиться с их настоящим отцом

Две несовершеннолетние девочки, оставленные матерью в семье родственников, проживающих в Ленинском районе Тулы, обратились к уполномоченному по правам ребенка в регионе Наталии Зыковой. Об этом Зыкова сообщила на своей странице в социальной сети.

Как рассказали девочки, родительница много лет не принимает никакого участия в их жизни и полностью устранилась от выполнения своих обязанностей.

Как отметила Наталия, ситуация оказалась осложнена тем, что биологический отец сестер не был вписан матерью в их свидетельства о рождении, вместо него там оказались фиктивно вписаны сторонние мужчины, являющиеся жителями ближнего зарубежья. Сделала это женщина в корыстных целях.

В процессе работы над обращением сестер оказалось, что их биологический отец нуждается в урегулировании миграционного статуса с учетом длительного проживания на территории Российской Федерации, а также его желания забрать себе дочерей.

Для защиты прав и интересов несовершеннолетних была организована проверка со стороны надзорного органа и УМВД России по Тульской области, благодаря чему старшая из девочек получила паспорт с указанием отчества биологического родителя, а сейчас планируется оформление корректного свидетельства о рождении для младшей.

Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам ребенка при содействии органов опеки и попечительства был также решен вопрос о праве сестер жить и воспитываться в семье их настоящего отца.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что многодетный отец из Узловой получил полтора года колонии за покушение на кражу железнодорожных рельс.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.