Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Какие прививки тулякам нужно повторить в 2022 году

В 2022 году некоторым тулякам нужно повторить вакцинацию не только от COVID-19, но и от дифтерии, столбняка и гриппа. Какие еще обязательные и рекомендованные вакцины по национальному календарю Министерства здравоохранения Российской федерации стоит сделать в ближайшее время, выяснила Тульская служба новостей.

Многие прививки люди получают еще в детском возрасте, но некоторые из них нужно повторять и после достижения совершеннолетия.

Прививки против дифтерии и столбняка

Взрослым рекомендуется повторять такие прививки раз в 10 лет с 18 лет, то есть иммунитет сохраняется на этот период. Туляки, которые достигли возраста 28, 38 лет и т.д. в 2022 году, должны повторить ее в тот период, когда в медучреждениях региона начнется плановая вакцинация.

Вакцинация от вирусного гепатита В

Первая иммунизация от этого вируса была в 2006 году, с этого периода всем взрослым в возрасте от 18 до 55 лет рекомендуется сделать прививку. Особенно актуально это для работников сферы здравоохранения и сферы услуг.

620A0105-2.jpg

Прививка против краснухи

Эту прививку нужно делать дважды в жизни девушкам до 25 лет. Стоит отметить, что если вы уже болели краснухой, делать прививку не нужно.

Иммунизация от кори

Вакцинироваться в 2022 году стоит тем жителям Тульской области, которые никогда не болели корью, не прививались или прививались от нее один раз. В группе риска этой болезни находятся медработники и педагоги, им необходимо повторять прививку до 55 лет.

Прививки от пневмококковой инфекции

Эта необязательная прививка показана людям старше 65 лет, рекомендована тем, кто работает в сфере образования, здравоохранения, торговли и транспорта. Ранее главный эпидемиолог Тульской области Ольга Юдакова рассказала, почему такую прививку стоит сделать, и как иммунизация проходит в нашем регионе.

IMG20035-25.jpg

Вакцинация от гриппа

Прививку от гриппа нужно повторять ежегодно в осенний период. Как рассказывали в региональном минздраве, почему такая вакцинация необходима особенно в период пандемии коронавируса.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, какие нововведения появились в национальном календаре прививок для детей. Среди шести пунктов можно выделить закрепление добровольного права на вакцинацию подростков от COVID-19, изменение сроков вакцинации от полиомиелита – с 6 до 14 лет, а также то, что теперь в один день можно сделать сразу две прививки.  

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.