Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Венский новогодний концерт порадовал туляков польками, маршами и вальсами

Венский новогодний концерт прошел в Доме дворянского собрания в Туле 3 января. Классической музыкой гостей порадовал Тульский филармонический симфонический оркестр.

По данным регионального правительства, оркестр из областной столицы провел уже ставший традиционным концерт для ценителей музыки, который является прообразом концерта в Золотом зале Венского общества. Тульские зрители смогли насладиться полками, маршами и вальсами композиторской династии Штраусов, а также композициями западноевропейских и русских классиков.

Концерт будет транслироваться на федеральный портал pro.культура.рф.

«В этом году Тульскому филармоническому симфоническому оркестру, который был создан по инициативе Губернатора Алексея Дюмина, исполнится пять лет. За это время он создал много традиций. Так уже в пятый раз мы встречаемся в новогодние праздники, чтобы послушать чарующую музыку выдающихся европейских мастеров. Уверена, что впереди у этого коллектива ещё много новых интересных проектов», – подчеркнула заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова.

В тульском правительстве отметили, что жителей региона ждет еще несколько крупных концертов. 7 января в Богородицке ансамбль скрипачей «Вдохновение» проведет «Рождественский концерт». В этот же день ансамбли «Услада» и «Визави» проведут рождественскую сказку «Свет звезды чудесной» в филармонии в областной столице. 8 января состоится концерт Мужского вокального ансамбля «Куликово Поле».

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тульские спасатели готовятся к празднованию Рождества. Огнеборцы проверили пожарную безопасность в 150 храмах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.