Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области выросло количество преступлений за счет краж и телефонного мошенничества

С начала текущего года в Тульской области выросло общее количество преступлений на 2 161 случаев по сравнению с минувшим годом, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

За 11 месяцев 2021 года материальный ущерб от совершенных туляками преступлений составил 2,64 млрд рублей. Так, с января по ноябрь в Туле и области было совершено 14 086 преступлений. Рост случился за счет краж (5 387) и телефонного мошенничества (4 423, которые увеличились на 34% и 69%. При этом другие виды нарушений снизились.

В частности, на 20% сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (121), примерно такой же показатель составило число тяжких и особо тяжких преступлений в состоянии алкогольного опьянения (352).

Случаи угонов упали до 93 с 145, то есть на 35%. Со 175 до 106 сократилось количество преступлений, совершенных группой лиц или сообществами на 39%. Число незаконной вырубки лесов стало меньше на 29%, преступления среди подростком снизились на 10%, случаи тяжких и особо тяжких преступлений на улицах и в общественных местах - на 40%. На 36% упало количество умышленного уничтожения имущества путём поджога.

Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось, что на портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа главы МВД Владимира Колокольцева о порядке уведомления собственника автомобиля о его вскрытии в отсутствие владельца.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.