Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Рассмотрение дела в отношении несостоявшегося стрелка продолжится в Ленинском районном суде Тулы 23 декабря

Рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего Ярослава Морозова, собиравшегося расстрелять преподавателей и студентов Тульского государственного педагогического университета, продолжится 23 декабря. Об этом сообщает корреспондент Тульской службы новостей из зала суда.

Напомним, в четверг, 9 ноября, были допрошены педагог и студенты вуза, которые были знакомы с юношей. Некоторые свидетели проживали с Морозовым в одной комнате общежития. По словам однокашников, молодой человек рассказывал им о «колумбайне». Само преступление молодой человек намеревался совершить 20 апреля 2021 года – в годовщину расстрела школы «Кулумбайн».

19-летний Морозов обвиняется по нескольким статьям УК РФ «Приготовление к убийству, то есть приискание орудий совершения преступления и иное умышленное создание условий для совершения умышленного причинения смерти двум и более лицам, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и «Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия».

Вину подсудимый в ходе предварительного следствия не признал.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Фото: Андрей Ремизов, Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.