Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Суд над студентом в Туле: Морозов заявил, что «преподаватели не видели в нем уникальность»

Суд над студентом в Туле: Морозов заявил, что «преподаватели не видели в нем уникальность»
Студент Тульского государственного педагогического университета Ярослав Морозов собирался расстрелять преподавателей из-за того, что они не видели его уникальность.

Такая версия следствия была озвучена на сегодняшнем судебном заседании, сообщает корреспондент Тульской службы новостей. Мотивами для убийства двух одногруппников стали бытовые конфликты.

В ходе заседания подсудимый также огласил ходатайство о том, чтобы до его дела допустили еще одного защитника Расприна Леонида Львовича, который не имеет статуса адвоката. Суд отклонил ходатайство, так как заявляемого защитника нет в здании суда.

Однокурсники молодого человека ранее рассказывали Тульской службе новостей, что он изначально вел себя странно, а некоторым заявлял, что на следующую стипендию собирается покупать ружье.
«Он просто подошел к студентке в общежитии и начал ее душить. Его еле оттащили. После этого он сказал, что раньше он уже пробовал душить людей, ему это понравилось», - рассказывают туляки, которые были знакомы со злоумышленником.
Преступление Морозов хотел совершить 20 апреля 2021 года в здании учебного корпуса. Это дата массового убийства в школе «Колумбайн», которое произошло в 1999 году. Согласно записям на личной странице студента в соцсети «Вконтакте», он был поклонником «Колумбайна». В его фотоальбомах был найден коллаж с его фотографиями вместе с изображениями стрелка в школе «Колумбайн».

5д.jpg

Напомним, студент, готовивший нападение на ТГПУ им. Л. Н. Толстого был задержан сотрудниками ФСБ год назад. Сейчас подсудимого обвиняют по ч.1 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться