Лента новостей
24 января
Все новости

Студент, деливший комнату с Морозовым, рассказал, что увлечение несостоявшегося стрелка «колумбайном» не восприняли всерьез

Студент, деливший комнату с Морозовым, рассказал, что увлечение несостоявшегося стрелка «колумбайном» не восприняли всерьез
Студент, живший в одной комнате общежития с Ярославом Морозовым, планировавшим расстрелять педагогов и однокурсников, дал показания в суде. Информацию об этом передает корреспондент Тульской службы новостей, присутствующий на заседании.

Как сообщил молодой человек, с Морозовым они познакомились в августе 2020 года на этаже своего факультета. Именно Ярослав предложил ему поселиться с ним и еще одним парнем вместе.

По словам студента ТГПУ, конфликты с подсудимым начали со временем появляться из-за разного образа жизни. Как стало известно, Ярослав часто выпивал в другой комнате, а потом возвращался и мешал соседям заниматься, играя на гитаре. Также, из-за неумения готовить, неудавшегося стрелка определили на мытье посуды, что ему категорически не понравилось.

В октябре Морозову предложили переехать в другую комнату, от чего тот сначала отказывался, но сдался после того, как ребята пригрозили рассказать коменданту о нарушениях Ярославом правил общежития. После этого бывшие соседи по комнате общаться перестали.

Также молодой человек отметил, что увлечение подсудимого "колумбайном" они обсуждали еще в сентябре 2020 года, но не восприняли этого всерьез, так как Морозов не показывал своего восхищения данной темой.

Ранее Тульская служба новостей сообщила, что Морозов купил оружие в соцсетях.

Фото: корреспондент Тульской службы новостей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться