Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Главный акушер России Роман Шмаков заявил, что вакцинация от COVID-19 в период беременности необходима

О необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции в период беременности и грудного вскармливания заявил главный внештатный специалист по акушерству министерства здравоохранения России Роман Шмаков. Информацию об этом сообщает региональный Минздрав.

Как сообщает Роман Шмаков, именно прививка от COVID-19 поможет снизить риски заражения мамы и ребенка, а также избежать тяжелых осложнений в случае заболевания.

Шмаков подчеркивает, что лучше пройти вакцинацию заранее – еще на этапе планирования беременности, но в случае, если прививка не была сделана заблаговременно, то можно сделать ее и во время вынашивания ребенка, оптимальным сроком для этого является срок беременности после 22 акушерских недель. Никакие проведенные исследования не подтвердили увеличения акушерских рисков или перинатальных осложнений из-за проведенной вакцинации.

Если же будущая мать заболела, не сделав прививку от коронавируса, задержка развития плода, преждевременные роды или самопроизвольный выкидыш может произойти с все более возрастающей вероятностью.

Кроме того, антитела, полученные матерью вместе с вакциной, защищают не только ее саму, но и малыша: новорожденные дети защищены от коронавируса во время родов и в период грудного вскармливания, что крайне важно для их здоровья.

Ранее Тульская служба новостей рассказала, что испытания вакцины для детей 6-11 лет запланированы на начало 2022 года.

Фото: HayDmitriy/Фотобанк Фотодженика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.