Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Провалившийся под лед житель Новомосковска вышел на водоем в запрещенном месте – МЧС

Провалившегося под лед 75-летнего мужчину в селе Спасское Новомосковска спасли другие рыбаки, приехавшие замерить толщину льда на водоеме. Об этом в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей сообщил государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Сергей Столповский.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что пенсионер провалился под лед днем четверга, 2 ноября. Мужчину госпитализировали с обморожением в Новомосковскую городскую клиническую больниицу. 

Он добавил, что мужчина в момент спасения уже находился практически без сил.

«Дедушка пошел один ловить рыбу. Вышел в месте, где это запрещено и присутствует соответствующий знак. Мимо проезжали ребята, которые хотели замерить толщину льда. Заметили, что барахтается дедушка из последних сил, подползли и спасли его»,– рассказал Тульской службе новостей Столповский.

Также государственный инспектор ГИМС добавил, что очевидцы же вызвали на место экстренные службы – спасателей и скорую помощь.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области напоминают, что выход на лед в настоящее время не только запрещен, но и опасен. Минимальная толщина льда, когда допускается выход на водоем, должна составлять не менее десяти сантиметров.

При оттепели он обычно покрывается водой, а затем замерзает, при этом становясь белым или матовым, а иногда приобретая желтоватый оттенок – такой лед непрочный, и его толщину в расчет принимать не следует.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что первый лед начал образовываться на водоемах в Тульской области.

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.