Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области нашли клад монет времен заката Римской империи

В верховьях реки Оки в Тульской области нашли клад времен заката Римской империи. Столь значимую находку повезло обнаружить археологам музея-заповедника “Куликово поле” в лесу всего в десяти километрах от Тулы.

Сто сорок монет стали одной из самых северо-восточных находок позднеримских бронзовых денег. По мнению экспертов, все эти монеты были отчеканены в конце четвертого - начале пятого веков.

По словам ученого секретаря музея-заповедника “Куликово поле” Алексея Воронцова, уникальность монет в месте их обнаружения. Уже есть предположение, что эти мелкие монеты могли привозить в своих карманах наемники, так как в те времена варвары часто привлекались на военную службу как римлянами, так и византийцами.

На данный момент ученые готовятся к тщательному изучению тульского клада с применением самых передовых методов, позволяющих обнаружить даже незаметные человеческому глазу детали.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что развитие музея-заповедника В.Д. Поленова обсудил новый Попечительский совет.

Фото: vk.com/tularegion71

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.