Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В администрации Тулы рассказали о необычном Зареченском светофоре

Нестандартную работу светофора в Зареченском районе Тулы прокомментировали специалисты Управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города.

Дело в том, что обыкновенная схема регулирования могла вызывать пробки на пересечении улиц Луначарского и Октябрьской, а вот одновременный разрешающий сигнал как для автомобилистов, так и для пешеходов, помог избежать подобного развития событий. Кстати, данное решение никак не противоречит правилам дорожного движения.

Согласно пункту 7.2.6 ГОСТ 52289-2019 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» совместить фазу движения поворачивающих ТС с пешеходной можно при соблюдении определенных условий. К примеру, обязательно должны применяться информационные световые секции бело-лунного мигания, чтобы водитель заранее знал о возможности перемещения пешеходов по переходу.

По словам специалистов Управления, пересечение улиц Луначарского и Октябрьской является участком дороги с большой интенсивностью как пешеходных, так и транспортных потоков, поэтому столь нестандартное решение светофорного регулирования здесь — прекрасный вариант.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что приложения для фиксации нарушений ПДД будут легализованы в России.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.