Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Песков прокомментировал инициативу о введении QR-кодов на транспорте

Практика введения QR-кодов на транспорте признана многими странами мира безальтернативной в условиях непрекращающихся волн пандемии коронавируса и уже стала мировой практикой. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сейчас Россия идет в том числе по пути мирового опыта, но заметил, что данный опыт был наработан.

«Здесь нужно не забывать, что, фактически, во всех странах Европы, в Северной Америке, в Китае, в ряде других стран Юго-Восточной Азии этот опыт уже достаточно давно практикуется, достаточно жестко. И он оправдывает себя», — приводит ТАСС слова Пескова.

Он добавил, что Кремлю известно об инициативе оперштаба по борьбе с коронавирусом, которая предполагает введение обязательных QR-кодов, но этому законопроекту еще предстоит серьезная работа в парламенте.

Ранее стало известно, что правительство подготовило два законопроекта, которые определяют порядок введения и использования в России QR-кодов о вакцинации от COVID-19. До 1 февраля вместо QR-кодов еще можно будет предъявлять свежий ПЦР-тест, но после этой даты такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. Работу общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затронет. Однако QR-коды должны стать обязательными при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.