Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле объявили третий аукцион на реконструкцию Московского путепровода

Управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы объявило аукцион на поиск компании, которая реконструирует Московский путепровод на ул. Октябрьская в Зареченском территориальном округе, между ул. Пузакова и ул. Токарева. Начальная максимальная цена контракта составила 1,4 млрд руб., сообщается на портале госзакупок.

В техническом задании говорится, что общая длина трассы путепровода составляет 0,3 км. Проект реконструкции разработала воронежская компания ООО «Мостдорпроект-плюс», положительное заключение экспертизы документ получил 2 июня текущего года. Работы планируется провести по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Компании-победителю предстоит провести работы в два этапа. На первом будут установлены элементы ограждения для обеспечения проезда транспорта и прохода пешеходов на период проведения реконструкции. Также специалисты разберут старую и построят новую половину путепровода.

На втором этапе работ подрядчик построит правую часть путепровода, установит подпорные стенки и опоры.

Средства для оплаты работ планируется взять из бюджета города. Начать работы необходимо со дня заключения контракта, закончить — не позднее 15 декабря 2023 года. Заявки на участие в аукционе принимают до 17 ноября, конкурс планируется провести в этот же день.

Аукцион на поиск компании, которая реконструирует Московский путепровод объявляли 23 августа текущего года. Определение компании-поставщика аннулировали в связи с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая выявила нарушения во вносимых в документацию о закупке изменениях. 

Как говорится в решении по делу, в ФАС обратилось ООО «Пелискер», которая заявила о нарушении прав и законных интересов. По мнению компании, конкурсная комиссия неправомерно приняла решение признать заявку от компании с номером 7 соответствующей требованиям.

В целом на участие в аукционе заявки подали шесть компаний. Победителем конкурса признали ООО «Европейская столица», которая снизила начальную максимальную цену контракта на один миллион рублей. ООО «Пелискер» также оспаривало правомерность победы компании на аукционе. В ходе разбирательств доводы компании не нашли своего подтверждения, ФАС признала жалобу организации необоснованной. 

При этом антимонопольщики выявили, что документация о конкурсе и изменения в нее могут вводить участников закупки в заблуждение касательно вида работ, которые компании имеют право выполнять, и не позволить заполнить заявку на участие в конкурсе надлежащим образом. ФАС предписала Управление по транспорту и дорожному хозяйству аннулировать результаты аукциона. 

Конкурс на реконструкцию Московского путепровода в Туле также размещали 30 июля текущего года, но позже аукцион отменили.

В начале ноября в пресс-службе администрации Тулы сообщали, что до конца ноября на Московском путепроводе завершат установку усиливающей конструкции несущей балки. Это даст возможность провести реконструкцию, не перекрывая полностью на нем движение.

Фото: пресс-служба администрации Тулы

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.