Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Инфекционист Горелов: коэффициент распространения повлияет на решение о продлении локдауна

В Роспотребнадзоре озвучили три причины, из-за которых в России могут продлить коронавирусные ограничения. Замруководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью «Известиям» рассказал, что нельзя исключать продление локдауна, если коэффициент распространения инфекции превышает единицу.

Кроме того, условиями для продления действующих ограничений или их усиления может стать нехватка свободных коек и аппаратов ИВЛ.

Также специалист отметил, что нерабочие дни принесут пользу при борьбе с коронавирусом, однако на сегодняшних день альтернативы вакцинации не существует. Должно быть иммунизировано 80% населения. Напомним, что похожую точку зрения высказал в беседе с Тульской службой новостей вирусолог Алексей Аграновский.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что коэффициент распространения коронавируса в регионе превысил 1,9. Тульская область внесена в список неблагополучных по коронавирусу субъектов РФ. В ближайшие дни медучреждения региона посетит министр здравоохранения России Михаил Мурашко для проведения методических консультаций.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.