Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области заканчивается прием заявлений на получение выплаты для детей-школьников

В Тульской области заканчивается прием заявление на получение денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей для детей школьников. Об этом напоминает региональное отделение Пенсионного фонда России.

В ведомстве отмечают, что заявление можно подать до 31 октября включительно.

Обратиться за выплатой можно двумя способами: через портал госуслуг или в клиентской службе ПФР, но по предварительной записи. Если выплата полагается на нескольких детей в семье, то заполняется одно заявление, в котором указывается каждый ребенок.

Напомним, выплата предоставляется семьям с детьми, которым шесть лет исполнилось не позднее 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Средства переводятся только на банковский счет – деньги могут быть перечислены на карту любой платежной системы.

На данный момент в Тульской области региональным Отделением ПФР приняты решения о назначении единовременной выплаты в отношении 178 тысяч детей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что согласно документу Минтруда, пособие положено также детям с ограниченными возможностями здоровья, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам, в возрасте от 18 до 23 лет. Получить пособие в этом случае смогут как сами ученики, так и их законные представители.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.