Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

За три месяца в Тульской области забраковали почти 1,5 тысячи килограммов овощей

Почти 1,5 тысячи килограммов фруктов и овощей забраковал тульский Роспотребнадзор за третий квартал 2021 года. Так, с начала июля по конец сентября специалисты проверили 45 объектов, сбывающих плодоовощную продукцию.

В результате исследовали 183 образца фруктов и овощей отечественного и импортного производства. За нарушения возбудили 25 дел об административных правонарушениях. Также выяснилось, что один образец дыни не соответствовал необходимым санитарно-химическим показателям – в лаборатории выявили повышенное содержание нитратов.

Среди основных причин забраковки продукции были нарушения условий хранения, сроков годности, нарушение маркировки, отсутствие сопроводительных документов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать комплекс мер по стабилизации цен на продукты. В этом году поднимется стоимость плодоовощной продукции из-за увеличения стоимости удобрения, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений. Однако уже в 2022 году правительство запустит госпрограмму «Овощеводство и картофелеводство», которая позволит сдерживать рост цен. 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.