Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский минздрав прокомментировал жалобу на работу ковидного госпиталя в Алексине

На работу коронавирусного госпиталя в городе Алексин пожаловалась жительница Тульской области Евгения Дубяга. Соответствующий пост она опубликовала в группе «Алексин Сейчас».

По словам девушки, пациентам больницы не хватает питьевой воды, а родственники не могут наладить связь с медперсоналом, чтобы узнать информацию о состоянии родных. Также она назвала госпиталь «адским местом».

«Начну с того, что я похоронила свою маму – за несколько дней человек сгорел. Вопрос первый: не дают воды, мама пила из-под крана, пока я еле дозвонилась до персонала, и в свою очередь не привезла ей большое количество воды. Вопрос второй: мама лежала в одноместной палате, где не было возможности никого позвать на помощь (хоть бы кнопкой или звоночком оборудовали палату). Вопрос третий: человека привязали к кровати, и пропала связь навсегда. <…> И в самом конце фраза: «А что вы хотели, пациент пожилого возраста, и много сопутствующих заболеваний». Ответ прост, я очень хотела, чтобы мамочка жила и отправила ее в госпиталь подлечиться», – высказалась Дубяга.

В беседе с корреспондентом Тульской службы новостей Евгения сообщила, что сразу после похорон матери будет обращаться в правоохранительные органы. По словам девушки, после публикации поста ей в личные сообщения в социальных сетях начали писать туляки с аналогичными жалобами.

«Хотела добиться какой-то информации о своей маме, но это, если честно, как аул какой-то. Там общий номер и добавочные номера, то есть, нет даже поста, чтобы пообщаться с медсестрой – просто колл-центр. И информация о пациенте устаревшая: то есть, если я звоню вечером, то мне преподносят все утреннее состояние – это в лучшем случае», – уточнила Евгения.

1 (33) (1).jpg

 По ее словам, мама не рассказывала ей всех подробностей о том, что происходило в инфекционном госпитале.

«У меня вообще мама была таким человеком… ну не жаловалась. Наверное, она не хотела меня расстраивать, и преподносила все так: «Ну вроде лечат, вроде что-то делают». А что именно, в таком состоянии у человека тоже не допросишься», – отметила женщина.

Она написала пост, потому что посчитала правильным создать резонанс вокруг ситуации.

«Очень жалко людей. Они просто оттуда не возвращаются. Меня завалили личными сообщениями. Там мрут все. Я думаю, что нам не сломить эту систему, но нужно, чтобы люди знали», – объяснила Евгения.

В региональном министерстве здравоохранения посоветовали обратиться в приемную Алексинской районной больницы или в само ведомства, а также прокомментировали ситуацию.

«Для детального разбора данной ситуации необходимы персональные данные пациента, которые в обращении не указаны. <…> В инфекционном госпитале больницы имеется в наличии кипяченая вода в бойлере. В целях безопасности пациентов все палаты открыты, санитары и медсестры выполняют обход каждые полчаса. Фиксация рук у пациентов в тяжелом состоянии необходима, чтобы больной на фоне гипоксии не сдвинул кислородную маску и не нарушил работу капельницы», – ответили в минздраве региона.

Также в Министерстве здравоохранения Тульской области провели проверку информации об отсутствия света в помещениях ковидного госпиталя города Алексин и сообщили, что перебоев с электричеством там нет. При этом региональное ведомство напоминает о необходимости вакцинации и соблюдения всех необходимых для защиты от COVID-19 мер.IMG_0015-28.jpg

Кроме того, в министерстве здравоохранения Тульской области дали точные контакты алексинского госпиталя: телефон +7 (48753) 2-19-45 (доб. 589) работает ежедневно, прием звонков с 8-00 до 20-00. Прием передач ведется с 11:00 до 18:00 через приемный покой по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 16.

«В инфекционные госпитали поступают пациенты в среднетяжелом и тяжелом состоянии. Врачи госпиталей не занимаются «подлечиванием», а ведут борьбу за жизнь и здоровье людей. Новые агрессивные штаммы коронавируса отличаются сокращением инкубационного периода заболевания и его молниеносным течением. На этом фоне нередки ситуации, когда пациент действительно попадает в госпиталь «на своих ногах», но, несмотря на усилия врачей, погибает», – рассказали в министерстве.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что большинство заболевших не прошли вакцинацию, а также, что возраст госпитализированных больных начал снижаться.

Фото: Тульской службы новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.