Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Россияне могут лишиться права на выбор управляющей компании

Россияне могут лишиться права на выбор управляющей компании. Процедуру хотят передать региональным операторам по управлению жильем. Об этом сообщили «Известиям» в комитете ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ.

Предполагается, что регоператоры будут отбирать УК с помощью конкурсных аукционов. На данный момент компанию выбирают собственники жилья. В обновленной Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года указано, что фактически они могут лишиться этого права.

Такой орган будет возмещать ущерб от нарушений, которые привели к авариям в домах, однако средства для покрытия ущерба собираются брать у собственников. Председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков пояснил, что фактически для этого россиянам предлагают создать «общий котел» – определенная сумма будет вписана в платежку за содержание домов.

Проект стратегии опубликован для широкого обсуждения, поэтому говорить о разработанных инициативах преждевременно.

«Собственник должен сам управлять своей собственностью. Государство же сегодня не может справиться и с имеющейся: со школами, детсадами, поликлиниками. Имеются в виду долги за коммунальные ресурсы, текущее содержание и капремонт», – считает Андрей Широков.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе создадут методический центр школьной медиации. Также стало известно о том, что два нарушителя масочного режима хотели возродить СССР.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.