Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Назван район Тулы с самой жесткой водой

В разных районах Тулы проверили качество водопроводной воды по итогам за прошедшую неделю, сообщает «Центр 71». Образцы брали для проверки с 4 по 10 октября. 

Критериями оценки качества воды стали цветность, мутность, жесткость, содержание железа и наличие двух видов бактерий. Так, бактерий в воде всех районов города не выявили.

Содержание железа не превышает предельно допустимой концентрации, но больше всего железа в воде Привокзального района, а меньше всего – в воде Советского района. Мутность также в пределах нормы. Наиболее мутная вода оказалась в Привокзальном районе, прозрачная – в Пролетарском и Советском;

Цветности у воды во всех районах не обнаружено, однако показатели жесткости превышены во всех районах Тулы, кроме Пролетарского. Самая жесткая вода – в Привокзальном районе. По результатам проверки, лучшая по качеству вода в Туле течет из кранов Пролетарского района, худшая – в Привокзальном районе.

Напомним, в Туле реконструкция Баташевского моста будет проходить в два этапа: возведение временного моста и строительство нового. Также Тульская служба новостей сообщала о том, что в селе Лутовиново Тульской области появится новая водонапорная башня, которая будет обеспечивать водоснабжением жителей двух населенных пунктов.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.