Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области запустили производство метанола

Высокотехнологическое производство метанола открылось в Тульской области в пятницу, 8 октября. Оно запущено на базе «Щекиноазот».

От имени губернатора Алексея Дюмина участников церемонии поприветствовал его первый заместитель Вячеслав Федорищев. Он отметил, что химическая промышленность остается одним из флагманов экономики региона.

При производстве метанола будут использовать технологии, позволяющие снизить потребление сырья и энергоресурсов, сократить воздействие на окружающую среду. Проект принесет региону дополнительные налоговые доходы и около 100 новых рабочих мест.

«Новая установка позволит предприятию выйти в лидеры по объемам выпуска метанола в России и Европе», 

– подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Председатель «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов отметил, что в Тульской области с проекта по расширению производственных мощностей «Щекиноазот» стартовала работа Фабрики проектного финансирования ВЭБа.

«По данным Индекса качества жизни, который разрабатывает «ВЭБ.РФ», Тула по ряду показателей превосходит большинство сопоставимых городов. Довольно высока тут и доля горожан, которые рассчитывают в перспективе начать свой бизнес. И пример Тульской области в этом смысле – показательный», 

– заявил Шувалов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что владельцы социальных предприятий Тульской области смогут побороться на получение гранта в размере до 500 тысяч рублей.

Фото: правительство Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.