Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области пьяного водителя осудили на 3 года за причинение тяжкого вреда пассажиру

В Тульской области Новомосковский городской суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы, за нарушение ПДД и причинение по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает Управление Судебного департамента.

Как стало известно, 15 июня 2021 года  Жалнин В.А. сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В салоне его автомобиля «DAEWOO NЕXIA» находился пассажир. Водитель ехал со скорость 160-170 км/ч, отвлекся и не справился с управлением. В результате автомобиль выехал на встречную полосу и совершил наезд на металлическое ограждение автодороги.

В результате ДТП пассажир получил повреждения, которые, согласно заключению эксперта, имеют медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, как опасные для жизни.

Суд приговорил Жалнин В.А. к трем годам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 11 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что 31-летний житель Тульской области сел пьяным за руль и совершил ДТП, в результате которого пострадала 26 летняя девушка.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.