Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области повысят качество медпомощи детям на дому

Качество оказания медицинской помощи детям на дому повысят в Тульской области. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Соответствующее поручение было дано губернатором Алексеем Дюминым после инцидента в Киреевском районе, где 11-летний мальчик с подтвержденным коронавирусом почти неделю ждал педиатра.

В ведомстве сообщили, что главным врачам медучреждений поручено взять на личный контроль неотложную помощь детям на амбулаторном этапе, в том числе в выходные и праздничные дни. Отдел министерства здравоохранения, курирующий оказание медицинской помощи детям, будет вести ежедневный мониторинг состояния детей с диагнозом COVID-19.

Кроме того, главный педиатр Тульской области Дмитрий Харитонов должен будет усилить контроль за работой врачей, занимающихся лечение детей, и организовать регулярные выезды областных специалистов для оказания консультативной помощи.

– Впереди – рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сейчас участковым педиатрам нужно обеспечить самое пристальное наблюдение за заболевшими ребятами. Наша с вами задача – не допустить ухудшения состояния больного ребёнка, а при необходимости своевременно госпитализировать его в стационар, 

–  сказал главным врачам заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский.

Также поручение давно руководителю колл-центра министерства Андрею Клименову: специалисты должны будут незамедлительно направлять информацию об обращении на горячую линию по поводу несвоевременного оказания медицинской помощи ребёнку главному врачу учреждения здравоохранения, к поликлинике которого прикреплен ребенок.

Напомним, 14 сентября 11-летнему жителю города Липки диагностировали ОРВИ. Спустя неделю мальчика выписали с больничного, но через несколько дней состояние ребенка ухудшилось. Прибывшая «скорая» диагностировала COVID-19. Мать ребенка рассказала, что семья ждала педиатра шесть дней. По словам женщины, что сдать анализы им пришлось ехать в Тулу в платную больницу. Через некоторое время его госпитализировали, а после он попал в реанимацию.

Прокуратура и СКР инициировали проверки. 5 октября на оперативном совещании стало известно, что следователи возбудили уголовное дело.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин извинился перед родителями и ребенком, что им долго пришлось ждать помощь. Глава региона поручил проанализировать системные проблемы регионального здравоохранения.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.