Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Дожди начнутся во второй половине месяца – синоптик дал прогноз на октябрь в Туле

Когда закончится бабье лето, и какой будет погода до конца октября – об этом Тульской службе новостей рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, среднемесячная температура будет близка к норме, либо выше нормы – это отличие совсем незначительное.

«Каким-то экстраординарно теплым или аномально холодным оно не будет. Осадков ожидается немного меньше нормы. И большая часть из них пройдет во второй половине месяца»,- сообщил синоптик.

Также Леус рассказал, что в среднем температура воздуха в октябре будет в пределах +6 градусов. За второй месяц осени в Тульском регионе должно выпасть около 35 – 40 миллиметров осадков. А старое бабье лето закончится в середине месяца.

«Первая декада октября пройдет под влиянием антициклона и будет преобладать малооблачная, то есть преимущественно солнечная сухая погода с температурным фоном близким к норме. Какие-то изменения в погоде начнутся во второй декаде, когда разрушится господствующий антициклон», – рассказал специалист погодного центра.

Напомним, что ранее по данным различных сервисов Тульская служба новостей попыталась самостоятельно сделать прогноз на октябрь. Также по теме вы можете прочитать о том, как туляки наслаждались золотой осенью в Центральном парке, почему у бабьего лета есть три периода, и какой будет зима в регионе.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.