Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Суд принял сторону работодателя по делу антипрививочников "Щегловского вала" – вынесено решение

Пролетарский районный суд отказал сотруднику АО "Щегловский вал" Александру Веселову в удовлетворении иска против работодателя, передает корреспондент Тульской службы новостей из зала суда.

Иск Александра Веселова стал первым из 17 аналогичных дел, которые рассматриваются в суде – заседания проходят по графику в течение нескольких дней. Во время прошлых заседаний судья выносил одинаковые решения по всем делам, поскольку предмет иска и требования – идентичны. 

«Ответчик на прошлом заседании сказал, что не пустит меня на работу, потому что я могу кого-то заразить. Однако я же здоров, а на Щегловском валу есть и те, кто имеют медотвод. У них уже ослабленный иммунитет, но они все равно продолжают работать и также могут принести заразу», — заявил истец.

Представители «Щегловского вала» в ответ на это указали на постановление главного врача Тульской области об обязательной вакцинации от коронавируса и заявили, что отказ сотрудников от прививки создает потенциально опасную ситуацию на производстве. 

Граждане могут отказаться от прививки, однако отсутствие профилактических прививок влечёт за собой отказ в устройстве на работу или отстранения от деятельности, - заявил ответчик.

После совещания суд вынес решение: отказать Александру Веселову в удовлетворении исковых требований в полном объёме. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тульском областном суде.

Также сегодня суд отказал истцам в приобщении к делу экспертизы о якобы смертях от вакцины против COVID-19. В экспертизе, как заявили в суде истцы, речь идёт о том, что вакцинация от коронавируса является «медицинским экспериментом». 

Напомним, сотрудники «Щегловского вала» подали иск к руководству компании, которое обязало всех сотрудников пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Отстраненные от работы за отказ пройти процедуру «антипрививочники» требовали восстановления на работе, выплаты заработной платы за период отстранения, а также компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Справка ТСН24: 

"Щегловский вал" –  одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимающееся разработкой управляемого оружия для сухопутных войск, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия.

Официально основной вид деятельности АО "Щегловский вал" – производство оружия и боеприпасов. Учредителем предприятия  является АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», входящее в госкорпорацию "Ростех". 

Фото: Софья Кирьянова / Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.