Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области появился новый благоустроенный родник

В Тульской области в Узловском районе в деревне Федоровка появился новый благоустроенный родник. Об этом сообщает официальный сайт муниципального образования Узловский район.

Как стало известно, открытие источника состоялось 15 сентября. Новый источник посетили уполномоченный представитель Губернатора Тульской области по работе и взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина, глава Узловского района Марина Карташова, заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «Пластик» Алексей Шилов, глава администрации МО Шахтерское Ирина Тибелиус.

Отметим, что местные жители давно знали об этом месте и часто приезжали, набирать воду. При формировании предложений новой программы развития Тульской области до 2026 года, одним из пожеланий от жителей было благоустройство родников. Это предложение поддержал Губернатор Алексей Дюмин, в итоге принято решение благоустроить 50 наиболее востребованных родников в регионе.

Прежде чем приступить к благоустройству на месте источника в деревне Фёдоровка, были взяты пробы воды. По заключению Роспотребнадзора, вода в роднике соответствует нормам по качеству и безопасности.

На сегодняшний день капитальные работы по благоустройству завершены, организована дорожка до родника, для удобства жителей предусмотрена удобная лавочка и место, куда можно ставить ёмкости с набранной водой, предусмотрен навес.

Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Дионисий Венюков совершил чин освящения источника.

Читайте также в Тульской службе новостей: 30 тульских полицейских борются за звание «Народного участкового-2021».

Фото: официальный сайт муниципального образования Узловский район

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.