Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки привезли клещей из Чехии и Абхазии

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает мониторинг за инфекциями, передающимися клещами. С весны в регионе зарегистрировано 4027 случаев присасывания клещей к людям, в том числе среди детей – 1326. В 2020 году этот показатель составлял 3680 и 1326 случаев соответственно.

Ведомство также зарегистрировало 92 завозных случая. Туляки привозили клещей из Калужской. Смоленской, Костромской, Липецкой, Московской, Брянской, Рязанской, Воронежской областей, Ставропольского края, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Ялты, Иваново, Твери, Орла, Тамбова, Краснодара, Великого Новгорода, Алтая, Курска, а также из Чехии и Республики Абхазия.

«Присасывание клещей в основном происходило на придомовых территориях, на дачных участках, при выезде на природу, посещении леса», – пояснили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 9 сентября 2021 года специалисты проверили 2282 клеща. В результате исследований наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза подтверждено в 261 пробе, в 106 пробах - гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Трагедия в Панарино спустя месяц: Мама впервые побывала на могиле 2-летней дочери

Фото: Erik_Karits / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.