Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

Постоянный контроль и ограничение передвижений: Как в Туле следят за освободившимися из тюрьмы преступниками

После того, как лица, совершившие серьезные преступления, отбывают наказание, за ними какое-то время осуществляется административный надзор. Тульская служба новостей узнала, как происходит данная процедура.

Административный надзор устанавливается в отношении лиц, которые совершили тяжкие и особо тяжкие правонарушения, преступления в отношении несовершеннолетних, а также рецидивистов. Он запрещает бывшим заключенным находиться в определенных местах, посещать и участвовать в массовых мероприятиях, регулирует местонахождение человека в определенное время суток, а также запрещает выезжать за установленные судом пределы территории.

Отмечается, что в течение срока административного надзора преступник должен от одного до четырех раз в месяц являться в полицейский участок.

Как сообщили Тульской службе новостей в пресс-службе прокуратуры Тульской области, контроль за бывшими заключенными ведется специальным подразделением полиции. Отслеживают образ жизни маргиналов и участковые. Работы ведутся на постоянной основе.

Если уголовник попытается уклониться от административного надзора, его могут снова привлечь к уголовной ответственности.

После инцидента с преступником в Киреевском районе, который на следующий день после освобождения из колонии, убил 13-летнюю девочку, прокурорам Тульской области поручили усиленно контролировать работу с бывшими заключенными.

Напомним, сегодня, 7 сентября в Кемеровской области задержали мужчину, убившего двух 10-летних девочек. Ранее он уже был осужден за сексуальное насилие над детьми. Будут ли усилены меры за контролем над такими преступниками в Тульской области – пока неизвестно.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.