Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Звезды в Туле: О чем говорили известные артисты на открытии фестиваля

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» проходит в Тульской области. Торжественная церемония открытия состоялась в воскресенье, 5 сентября. Первым жители Тулы увидели ведущего программы «Поле Чудес» Леонида Якобовича, который прилетел в оружейную столицу на голубом вертолете и раздал 500 эскимо. После этого состоялась пресс-конференция с артистами и другими известными персонами, которые поделились ожиданиями от фестиваля. Тульская служба новостей собрала впечатления звезд о Туле и о мероприятии.

Одной из первых, кто ответил на вопросы представителей СМИ, стала президент фестиваля и Народная артистка России Алла Сурикова. Она отметила, что «Улыбнись, Россия!» проходит в регионе девятый раз, за эти годы оружейная столица стала родным городом.

IMG_4518-14.jpg

«Я соскучилась по Туле, потому что пропустили фестиваль в прошлом году. В следующем году – тульское десятилетие. Надеемся, отпразднуем», 

– сказала Сурикова на пресс-конференции.

Также она отметила, что ей понравилось, как выглядит город с высоты полета вертолета.

IMG_4632-34 (1).jpg

А вот известный российский телеведущий и спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился не только впечатлениями о городе, но и о тульском футболе.

«Я кайфую и желаю много лет фестивалю «Улыбнись, Россия!», потому что, мне кажется, именно здесь – на благодатной, великой, священной тульской земле тружеников, люди благодарные, умеют отдыхать и ценить прекрасное! Потому что каждый раз с улыбкой встречают этот фестиваль», 

– рассказал Губерниев журналистам.

Также он рассказал, что мечтает о том, чтобы такие команды, как тульский «Арсенал», победили в чемпионате России лидеров нынешней футбольной повестки – «Зенит», «Спартак» и ЦСКА.

Спортивный комментатор отметил, что ему нравится подход губернатора Алексея Дюмина к финансированию тульского футбола: «Арсенал» существует за счет средств спонсоров, без вливаний из областного или городского бюджетов.

«Часто так бывает, что регион тратит бюджетные деньги на футбол, и ты понимаешь, что там закрывают спортивные школы, здесь у нас улицы не убираются и мусор, потому что футболисты дорого стоят. И мне подход Тулы в этом смысле нравится».

IMG_5146-93.jpg

На известного российского журналиста и президента «Академии российского телевидения» Владимира Познера произвела впечатление Казанская набережная.

«Меня можно сказать выгуливали по вашей новой набережной. И я вам хочу сказать, что я был приятно удивлен этими изменениями»,

 – отметил Познер.

Отметим, на фестивале телеведущий был награжден премией в номинации «За все хорошее».

Юморист Игорь Христенко вовсе предложил бороться с инфекцией смехом и хорошим настроением.

«Самая классная фишка фестиваля в том, что он состоится, потому что сейчас все отменяется. В наше время провести фестиваль комедийных фильмов в наше время это увеличивает его ценность. Давайте бороться со всеми бедами, включая вирусные заболевания, смехом»,    

- сказал Христенко в интервью журналисту Тульской службе новостей.

Фестиваль кинокомедий «Улыбнись, Россия!» продлится в Тульской области до 11 сентября. В этот же день жюри наградит создателей лучших фильмов, которые будут определены зрительским голосованием.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Фото: Андрей Ремизов, Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.