Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тула вышла на второе место по дороговизне бензина в ЦФО

Средняя стоимость литра бензина в Туле на конец августа составила 50 рублей. Об этом сообщает Росстат, опубликовавший данные об объеме производства нефтепродуктов и потребительских ценах на них. Отметим, цена за литр топлива в Туле превышает среднероссийский показатель – 49 рублей 08 копеек.

Так, по состоянию на 30 августа, стоимость бензина марки АИ-92 составила 45 рублей 94 копейки, что на две копейки выше уровня предыдущей недели.

Топливо марки АИ-95 тульским автомобилистам в среднем обходилось за 50 рублей 60 копеек за литр. Бензин АИ-98 подорожал до 57 рублей 89 копеек, оставшись на уровне предыдущей недели.

Литр дизельного топлива по состоянию на 30 августа в среднем в Туле стоил 49 рублей 05 копеек – подорожание составило 4 копейки.

Отметим, максимальная стоимость бензина среди городов Центрального федерального округа – 50 рублей 51 копейка за литр – зарегистрирована в Москве. Таким образом, Тула поднялась с третьего на второе место по стоимости топлива среди субъектов ЦФО.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Тульская область оказалась на 37 месте по доступности автомобильного бензина.

В регионе по состоянию на июль 2021 года на чистую месячную среднюю заработную плату в регионе можно купить 789 литров бензина марки АИ-92. 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.