Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Глава тульского минкульта рассказала об особенностях проведения фестиваля «Толстой»

Театральный фестиваль «Толстой» пройдет в этом году в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Даже для уличных спектаклей будет сохранен масочный режим, рассадка зрителей будет организована с сохранением социальной дистанции. Об этом 24 августа рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Она напомнила, что в этом году фестиваль пойдет с 3 по 5 сентября. Спектакли будут показаны под открытым небом – на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна». Будут организованы несколько сцен – главная, малая, в Яблоневом саду и площадка на холме.

В фестивале примут участие 20 коллективов из десяти регионов России. В частности, свой балет привезет известный балетмейстер Владимир Васильев.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поинтересовался финансовыми потерями организаторов фестиваля, так как мероприятие было перенесено с июня.

Татьяна Рыбкина отметила, что организаторы на данный момент об этом не говорят. Они, по словам министра, благодарны правительству региона за решение компенсировать потери.

 Напомним, театральный фестиваль «Толстой» должен был пройти в «Ясной Поляне» с 24 по 27 июня. Губернатор Алексей Дюмин принял решение перенести мероприятие в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Тогда же были отменены другие крупные форумы и фестивали, например «Инженеры будущего» и «Дикая Мята».

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.