Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки выбирают электросамокаты

ИА ТСН24 выяснило, умеют ли жители Тулы пользоваться популярными средствами передвижения.

Летом на улицах города становится популярным и модным использовать для передвижения на улицах города средства индивидуальной мобильности (к ним относят: роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства передвижения), а на сегодняшний день все большую популярность приобретают электросамокаты.

Туляки тоже в тренде и охотно используют электросамокаты для мобильности передвижения. Мы опросили двух обладателей данных транспортных средств на знание правил безопасности.

Максим 23 года: "Однозначно электросамокат - это небезопасный транспорт ни для самокатчика, ни для пешеходов. Даже самые дешевые самокаты могут спокойно до 40км/ч разгоняться, легко можно "влететь" куда-нибудь. При этом в основном везде стоит электрический тормоз, а если случится так, что самокат выключится, то и тормоз соответственно работать не будет. Поэтому нужно ездить аккуратно, чтобы не мешать прохожим."

Елизавета 22 года " Я думаю, что электросамокаты - это безопасное средство передвижения, в том случае, если ты придерживаешься правил. Например нельзя перевозить детей , развивать большую скорость, а так же важно использовать средства защиты. Я не люблю нарушать поэтому стараюсь соблюдать все правила."

Госавтоинспекция города Тулы так же акцентирует внимание на том, что стоит выбирать наиболее удобную одежду, которая не будет цепляться за ветки деревьев и ограждения, и настоятельно рекомендует родителям объяснять детям ПДД, чтобы уберечь от трагичных ситуаций и получения травм!

Фото: ООО ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.