Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Сотрудника электросетевой компании в Алексине будут судить за смерть рабочего

В отношении 38-летнего жителя Алексина возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Несчастный случай произошел в ходе проведения испытательных работ в помещении распределительного пункта на улице Мира в Алексине 17 мая. Электромонтер по ошибке производил работы на объекте, который находился под напряжением. Его ударило током, и он скончался на месте происшествия.

Мужчина, который занимал должность начальника электротехнической лаборатории АО «Алексинская электросетевая компания» допустил сотрудника к работам без средств индивидуальной защиты. Кроме того, он не убедился в безопасности проводимых работ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также в пресс-службе прокуратуры Тульской области сообщили, что на предприятии была проведена проверка соблюдения закона об охране труда. В ходе нее было установлено, что в организации не обеспечивается надлежащий контроль за действиями сотрудников.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла руководителю предприятия представление, во исполнение которого нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: ООО ТСН24.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.