Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Алексине огонь с полей перекинулся на приусадебные участки. Видео

Огонь с полей едва не повредил жилые дома в микрорайоне Старый город, сообщают жители Алексина в социальных сетях. По информации, опубликованной в группе «Алексин Сейчас», накануне, 11 апреля, неизвестные подожгли так называемые Окские бугры. Местные жители сняли происходящее на видео.

«На сей раз из-за ветреной погоды пожарище приобрело масштабный уровень опасности. С огнем вышли бороться пожарные бригады, местные жители, спасающие свои придомовые территории от огня, у нескольких жителей пожар повредил ограждение участка, нескольким жительницам огонь пришлось тушить на своем собственном участке», 

– пишут алексинцы в группе (стилистика сохранена).

Также в опубликованном посте горожане выразили благодарность пожарным.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что за минувшие выходные, 10-11 апреля, сотрудники тульского МЧС осуществили около 300 выездов на горящие поля и мусор. В связи с этим ведомство обратилось к жителям и гостям региона с призывом соблюдать требования противопожарного режима.

Спасатели напоминают об административной ответственности, к которой могут быть привлечены нарушители: в отношении граждан предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей, для организаций – до 500 тысяч рублей.

Фото и видео: группа «Алексин Сейчас»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.