Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле подвели итоги Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова

Закрытие XVIII Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова состоялось в Туле в онлайн-формате. В рамках мероприятия наградили победителей различных номинаций.

Так, в номинации «Лучший фильм» выделилась картина «Подольские курсанты». Также картина стала лучшей в номинациях «Визуальные эффекты», «За лучший актерский ансамбль», «За лучшую мужскую роль». Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что среди подольских курсантов было 106 туляков. Большая часть из них погибла, защищая Москву. В этом году возле Суворовского училища в областной столице открыли стелу, на которой были увековечены имена тульских героев.

Победителями также стали следующие фильмы: «Восемь сыновей» («Лучший фильм на иностранном языке»), «Экспозиция войны» (документальное кино «Битва за жизнь»), «Блокадный дневник» («За лучшую режиссуру»), «Калашников» («За правдивое отражение темы патриотизма в военном кино», «Лучший оператор»), «Воины чести» («За лучший сценарий»), «Сторожевой пёс Верный» (Приз Российского Союза ветеранов).

Отметим, что в Тульской области фестиваль прошел уже пятый раз. В этом году показы проходили на 23 площадках с учетом требований Роспотребнадзора. Посмотреть церемонию закрытия можно сегодня в 18:00 в соцсети во ВКонтакте в группе «3D-кинотеатры Тульской области», на сайте Объединения центров развития культуры и на сайте Министерства культуры РФ.

Фото: Правительство ТО

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.