Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области наблюдается рост безработицы

В 2020 году в Тульской области, по оценке, уровень безработицы составит 4,2% рабочей силы в среднем за год. Об этом сообщается в распоряжении об одобрении прогноза социально-экономического развития региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Согласно документу, к концу года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости населения, составит 19,8 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы – на уровне 2,5% рабочей силы на конец года.

«Сложившаяся из-за распространения коронавирусной инфекции ситуация в реальном секторе и продолжительные карантинные ограничения спровоцировали ухудшение ситуации на рынке труда. Несмотря на меры поддержки граждан и бизнеса, наблюдается рост безработицы», – говорится в распоряжении.

При этом отмечается, что в Тульской области уровень регистрируемой безработицы значительно ниже значений по ЦФО и Российской Федерации – 5 и 11 место соответственно.

В 2023 году уровень безработицы составит по консервативному варианту 3,9%, по базовому варианту – 3,8%, по целевому варианту 3,6% к рабочей силе по сравнению с 2019 годом. По консервативному варианту уровень безработицы увеличится на 0,1 п.п. по базовому варианту на уровне 2019 года, по целевому варианту снизится на 0,2 п.п.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что в Тульской области увеличится численность рабочей силы. В текущем году этот показатель составит 792,9 тысяч человек.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.