![plug](/local/templates/tsn24/img/broadcast.jpg?sdsd3)
Риск заряжения кишечными инфекциями в Тульской области увеличился
Риск заражения острыми кишечными инфекциями в Тульской области увеличился. Как поясняют в региональном Роспотребнадзоре, это связано с тем, что туляки начинают массово выезжать отдыхать на природу.
Специалисты рекомендуют жителям региона соблюдать основные меры профилактики: приобретая продукты, необходимо внимательно изучать срок годности и ознакомиться с температурой хранения (обратите внимание, что готовые салаты хранятся 12-18 часов с момента изготовления); лучше воздержаться от приобретения скоропортящихся продуктов; во время приготовления котлет или жарке мяса нужно не только проводить двухстороннюю обжарку, но тушение; нарезку сырых и вареных продуктов требуется производить на разных разделочных досках; следует держать пищу подальше от грызунов и воспрещено употреблять поврежденную еду; овощи, фрукты и зелень нужно тщательно мыть проточной водой, после этого ополаскивать в кипятке; воду из родников, колодцев и других источников требуется кипятить перед употреблением; нельзя пить воду из одной бутылки с другими людьми; руки лучше всего обрабатывать антибактериальными влажными салфетками.
При появлении первых признаков острых кишечных инфекций (тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул, повышенная температура) следует незамедлительно обратиться к врачу.
-
В июне работники КМЗ получили возможность бесплатно посещать бассейн «Арсенал»
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Жаркий сезон», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
Платежный стикер – удобный и современный способ совершать покупки
-
Что почитать велосипедистам? Советы мастера спорта Ларисы Соломахиной
-
15 правил кибербезопасности в 2024 году: как защитить себя в Интернете
-
Ожоги, ссадины, укусы комаров, диарея: собираем аптечку на лето