Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 6 февраля 2019 года

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал ряд законодательных актов, регламентирующих выборы в региональную Думу VII созыва. Напомню, депутаты приняли решение о сокращении числа парламентариев следующего созыва на два человека. Предполагается, что это позволит уменьшить расходы бюджета на 2,5 миллиона рублей. Также депутаты изменили структуру списка кандидатов, выдвигаемого по единому избирательному округу.

+++

Бывший председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов занял пост советника генерального директора научно-производственного объединения «Высокоточные комплексы». Согласно приказу о назначении, он будет заниматься развитием станкостроения и робототехникой. Напомню, что в холдинг входит ряд тульских предприятий, таких как «КБП», «Тулаточмаш», «Туламашзавод», «Щегловский вал», «Тульский оружейный завод» и другие.

+++

Порядка 37 миллиардов рублей инвестиций необходимо для модернизации систем водоснабжения и водоотведения во всех муниципальных образованиях Тульской области. Такие данные обозначены в государственной программе по обеспечению качественными услугами ЖХК жителей региона. Основная причина аварий водопроводных сетей – ветхость коммуникаций.

+++

Жители домов по улице Бондаренко Тулы жалуются на недобросовестных водителей, которые паркуют свои автомобили на тротуарах, перекрывая проход пешеходам. Детям и женщинам с колясками приходится обходить транспорт по проезжей части. Ольга Чигинцева пыталась помочь договориться жильцам с автомобилистами.

+++

Виновным в крушении грузового поезда в Тульской области признан оператор РЖД Анатолий Климов. Напомню, в октябре 2017 года на перегоне Малая Андреевка — Турдей произошел сход вагонов грузового поезда, в состав которого входили цистерны с топливом. Следствием установлено, что оператор ненадлежащее исполнил возложенные на него обязанности по техническому обслуживанию перегона. Причиненный ущерб составил более 50 миллионов рублей. Приговором суда Климову назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч.

+++

Ледяная глыба снесла козырек подъезда дома №12 по улице Гагарина.

По сообщению очевидцев, при падении наледь обрубила провода, в связи с чем, дом был некоторое время обесточен, пробиты крыши нескольких балконов. За день до этого, в результате подобного инцидента в Туле пострадал припаркованный автомобиль. С его владельцем встретилась Анна Молодцова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.