Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Снег с улиц Тулы убирают круглосуточно

Стройными рядами проходит по улице Советской спецтехника и щедро посыпает дорогу реагентами. Рядом работает снегопогрузчик. Хотя на часах уже за полночь, работа коммунальщиков не прекращается. Последствия двухдневного снегопада приходится убирать в круглосуточном режиме. И передышки природа пока не дает. За последние сутки выпало около 15 мм осадков. Это примерно 40% от месячной нормы.

Основной уборщик городских улиц – вот этот лаповый снегопогрузчик. Сначала слежавшийся вал отбивает тяжелый грейдер. А затем снегопогрузчик переправляет его в Камаз. Хотя большая часть работы механизирована, без ручного труда тоже не обойтись. Впрочем, работа в ночное время для работников «Спецавтохозяйства» не в новинку.

Всего в ночь с 28 на 29 января снег с улиц Тулы вывозили 13 бригад. Помимо Советской, спецтехника работала на Октябрьской, Красноармейском проспекте, Фрунзе и Октябрьской. Убирали снег также с Восточного путепровода, Чулковского и Демидовского мостов. В среднем за сутки коммунальщики вывозят от 4 до 5 тысяч кубометров снега на специальные площадки для временного складирования снежных масс. Всего в городе их 4.

Еще одна проблема – узкие улицы, где личный автотранспорт не дает проехать тяжелой технике. Работники Спецавтохозяйства обращаются с просьбой к водителям – не бросать свои автомобили на проезжих частях. Специалисты обещают окончательно справиться с последствиями прошедшего снегопада за 4 дня. Если, конечно, природа не подсыплет ещё.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.