Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 20 июля 2018 года

Сегодня в выпуске:

1. Андрей Самошин сложит с себя полномочия депутата Тульской областной Думы. Заявления депутата, написанное на основании личных обстоятельств, рассмотрела комиссия по регламенту и этике регионального парламента. Заявление будет рассмотрено на заседании областной думы. Ранее Самошин получил миллион рублей штрафа по уголовному делу о гибели троих человек. Напомню, в феврале прошлого года на предприятии Самошина обрушилось картофелехранилище. Тонны снега придавили рабочих. Ответственных за технику безопасности являлся Самошин.

2. Число преступлений коррупционной направленности в Тульской области возросло почти на 20%. Такую информация представила региональная прокуратура. За полгода правоохранители выявили 129 коррупционных преступлений. За аналогичный период прошлого года таковых было 99. Возбуждено 37 уголовных дел о взяточничестве в отношении работников ФСИН, МВД, МЧС, сферы здравоохранения. Наибольший рост преступлений в Веневском районе – с 5 до 24, в Привокзальном районе Тулы и Новомосковске – с 2 до 16. Что касается наказаний, то 4 человека лишились свободы, семи назначен штраф. Одиннадцать человек лишены права занимать определенные должности.

3. 77 дворовых территорий благоустраивают в этом году по программе «Формирование современной городской среды». Сейчас работы идут на 55 из них, многие уже практически готовы к приемке. Один из благоустроенных объектов сегодня проинспектировал председатель Тульской городской Думы Юрий Цкипури. София Кириллова также побывала в новом дворе.

4. Милые, красивые, но опасные и ядовитые. В Тульском экзотариуме проходит выставка змей под названием «Полоса, пятна и цвета». Уникальную коллекцию рептилий оценила наша съемочная группа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.