Дневные новости от 9 ноября 2017 года
В этом выпуске:
Не очень здорово некоторые муниципалитетов подошли к реализации программы «Народный бюджет». На оперативном совещании в областном правительстве губернатор призвал глав районов ответственней подойти, как он выразился, к передовой региональной программе. Алексей Дюмин не стал перечислить проблемные районы. Но отметил, что проектная документация в них готовилась так долго, что к работам приступили только осенью. Ремонт некоторых объектов и вовсе пришлось перенести на следующий год, который стал рекордным по количеству заявок. Уже известно, что всего их поступило около 1, 5 тысяч, порядка 500 набрали большинство голосов. В основном жители региона просят отремонтировать образовательные учреждения и дороги. Более 500 миллионов рублей уже заложено в региональном бюджете на финансирование «Народного Бюджета 20.18». Кроме того, муниципальные образования должны направить 153 миллионов, а жители 140. Губернатор потребовал не дожидаться следующего года, а начинать работу немедленно.
+++
Региональная программа капитального ремонта не только продлена, но и помолодела. В области начнут восстанавливать дома 50-х и 70-х годов. Главы муниципалитетов уже предоставили списки объектов. Суммарно более 1000 многоквартирных домов вошли в программу. Но планы на следующий год омрачают итоги уходящего. В ходе оперативного совещания в областном правительстве губернатор раскритиковал работу Новомосковской, Узловской, Киреевской и Богородицкой администраций. Четыре района задолжали по программе капитального ремонта порядка 30 миллионов рублей.
+++
Ни уведомления, ни предупреждения о сносе, уверяют предприниматели. Нашумевшая история противостояния бизнесменов и администрации в поселке Заокский приобрела новый оборот. Предлогом для скандала стала продажа права аренды земельного участка стороннего инвестора для строительства торгового центра. Но проведение аукциона сейчас оспаривается в Арбитражном суде Тульской области. Администрация Заокского района утверждает, что предприниматели занимали торговые места незаконно. Поэтому их палатки просто снесли. Пострадавшие обратились за юридической помощью.
+++
О выявлении и предотвращении схем уклонения от уплаты налогов, администрировании НДС, преимуществах электронного взаимодействия с налоговыми органами и других актуальных для налогоплательщиков вопросах поговорили накануне участники публичных слушаний на тему «Налоговый контроль в современных реалиях». Они прошли впервые в Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области. В открытом диалоге приняли участие представители Правительства и региональных министерств, контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, Общественной палаты Тульской области, сами предприниматели. Так же на слушаниях обсудили, что дает риск-ориентированный подход к планированию налоговых проверок.
+++
В Туле разыскивают педофила, который накануне утром напал на маленького ребенка в подъезде дома на улице Первомайской. Родители несовершеннолетней обратились в полицию около 9 утра, но задержать преступника по горячим следам не удалось. Есть достаточно подробное описание педофила. Также предполагаемый преступник попал на запись камеры наблюдения. Просьба всем, кто обладает какой-либо информацией относительно данного мужчины звонить по телефонам, которые вы сейчас видите на своих экранах.
Добавлю, внешность подозреваемого не совпадает с внешностью еще одного педофила, которого разыскивают в Туле. Около месяца назад он напал на девочку-подростка в подъезде дома на улице Белкина.
+++
Новый счетчик, новая пломба. Энергетики продолжают бороться с воровством ресурсов. Поквартирные проверки остались в прошлом, теперь на каждом счетчике будет красоваться красная лента с двумя полосками.
+++
В Туле почтили память сотрудников Росгвардии и военнослужащих, которые погибли при выполнении служебных обязанностей. Память героев почтили минутой молчания. Затем под звуки военного оркестра члены семей погибших, вдовы, матери, отцы и личный состав СОБР Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах». По данным Управлении Росгвардии по Тульской области в нашем регионе 36 семей погибших военнослужащих и сотрудников, среди которых три Героя России (Дмитрий Горшков, Сергей Бурнаев, Евгений Рындин), 14 сотрудников и военнослужащих, награжденных орденами Мужества, четверо — медалью «За отвагу».
+++
На Упе будет парк водных растений, но сначала со дна уберут более 40 тысяч кубометров загрязненного ила. Об этом рассказал представитель подрядной организации, которая и будет чистить реку. Какие ещё новшества ожидают рыбаков и любителей прогулок вдоль Упы, расскажет София Кириллова.
+++
«Не обязательно сразу писать президенту, порой проблема решается простым обращением в управляющую компанию». Вопросы правовой грамотности обсуждали на 5-м юбилейном региональном правозащитном форуме «Практика и инновационные подходы в региональной системе защиты прав человека». Такая форма общения правозащитного сообщества стала визитной карточкой Тульской области. На прошлом форуме, например, приняли решение создать общественный молодежный совет. Уже с лета он активно действует. Как выяснилось, больше к правозащитникам обращаются люди старшего поколения, но это не значит, что молодежи уделяют мало внимания. На сегодня в Туле действуют 4 школы правового просвещения.
+++
В Архангельске проходит полуфинальный этап конкурса "ТЭФИ-Регион" по направлению "Просветительное и развлекательное вещание". В столицу Поморья наш канал повез сразу два телепроекта в номинациях "Социальная акция" и "Развлекательная программа". Впрочем, ТЭФИ - это конкурс на который едут не столько за наградами, сколько за возможностью поучиться у звезд российского телевидения.
-
Ставки по вкладам могут уйти ниже «ключевой»
-
Тулякам рассказали всю правду о сотовой связи
-
На старт: «Ростелеком» предлагает пройти цифровой тест-драйв
-
Улица любая оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью