Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 21 июня 2017 года

Сегодня в выпуске:

Заместителю председателя правительства Валерию Шерину объявлено замечание. Поводом стали результаты проверки по факту давления на одно из кандидатов на пост главы администрации Заокского района. Информация об этом была опубликована в ряде СМИ. Цель давления – отзыв кандидатом своих документов, поданных в конкурсную комиссию. В связи с этим как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, была проведена проверка.

Установлено, что при проведении беседы с кандидатом Валерий Шерин недостаточно корректно сформулировал имеющиеся к этому кандидату претензии, которые были истолкованы им как давление. За действия, повлекшие за собой конфликтную ситуацию, Валерию Шерину объявлено замечание.

+++

Все районные и городские администрации обзавелись аккаунтами в VK и Instagram. Планируется, что там будут публиковать свежие новости муниципалитетов, и прочую полезную информацию, а также для связи с жителями муниципалитетов. Однако сами жители в этом сомневаются. Под статьей в одном из интернет-изданий  туляки начали оставлять скептические комментарии. Например, задаются вопросами: «А когда администрации в народ выйдут, чтобы глаза в глаза пообщаться, и начнут реально вопросы решать!?», «Кто-то теперь будет законно сидеть в соцетях в рабочее время вместо того, чтобы работать?». Тем не менее, аккаунты действуют, и администрации уже активно публикуют новости, отвечают на комментарии жителей.

+++

Видимо, не услышанные местными властями, алексинцы записали видео обращение губернатору Алексею Дюмину. Жители города обратили внимание, что передвигаться по улице, на которой они проживают не безопасно. Радбужская – единственная в городе улица, где может ездить большегрузный транспорт. Но водители не всегда соблюдают скоростные ограничения. Горожане просят оборудовать дорогу пешеходными переходами и тротуарами.

Обращение алексинцев Алексей Дюмин рассмотрел на оперативном совещании с членами правительства. Губернатор адресовал вопрос главе администрации Алексина Павелу Федорову. Он пояснил, что инициативная группа уже создана и совместно с полицейскими работает над вопросом. До первого сентября на опасном участке дороги проложат тротуар и установят 4 лежачих полицейских.

+++

До конца 2017 года в Туле появится детский сад с атриумом на крыше. Строительную площадку на улице Паустовского посетил губернатор Алексей Дюмин. Образовательное учреждение рассчитано на 110 мест. Само здание будет оборудовано бассейном, медицинским и процедурными кабинетами, музыкальным и физкультурными залами. Но пока что возведены стены первого этажа. Успеют ли строители уложиться в поставленные сроки, – выясняла София Кириллова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.