Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 6 февраля 2017 года

Трамваю предлагают подвинуться. Автолюбители из Тулы выступают с требованием ликвидации трамвайного движения в городе. Петиция опубликована в Интернете и набрала пока порядка половины подписей, необходимых для отправления адресату – региональному Минтрансу.

Автор петиции считает, что трамваи – источник всех дорожных бед города.

История с петицией практически сразу набрала обороты. А именно, в Интернете появилась ответная под названием «развитие трамвая в Туле». И, кстати, эта гражданская инициатива набрала больше голосов, чем первая.

+++

Порядка 200 жалоб на некачественное транспортное обслуживание со стороны коммерческих перевозчиков поступило в администрацию города за полгода. На что жалуются туляки, и что изменится в работе транспортников?

Уже с 26 января сотрудники управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города проводят регулярные дорожные рейды, выявлены нарушения интервалов движения пассажирского транспорта. Что грозит нарушителям? Сколько будет стоить устранение недочетов и не скажется ли это на стоимости проезда?

+++

Более восьми миллионов квадратных метров проезжих частей, тротуаров и остановочных павильонов Тулы очищено от снега за минувшую неделю. Такие данные чиновники указали на оперативном совещании в городской администрации. По словам начальника управления по благоустройству Татьяны Матвеевой, для ликвидации последствий снегопада, 10 единиц техники было дополнительно направлено в Ленинский район.

+++

Более тысячи восьмисот квадратных метров дорог отремонтировали в Туле за неделю с 30 января по 5 февраля. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещания в администрации города доложил заместитель начальника по городскому хозяйству Андрей Нагайцев. По его словам, в настоящий момент у дома 110 на улице Советской ведут ремонт ливневого коллектора. Кроме того, на этой неделе запланированы работы литым асфальтом. И, по словам Нагайцева, объемы намечены серьезные. Напомним, специалисты утверждают, что ремонт дорог литым асфальтом можно проводить при температуре до минус 10 градусов.

+++

Жители Гарнизонного проезда в Туле добились запуска новой котельной. Сначала его планировали на осень сначала 2015, затем 2016 года. Но к Новому Году люди так и не получили горячей воды. Недовольные граждане обращались во все инстанции. В том числе заручились поддержкой общероссийского народного фронта. И теперь новая модульная котельная снабжает все дома горячей водой. Подробности истории в нашем сюжете.

+++

И еще о жилищно-коммунальных проблемах. В Туле идет борьба с мусором. Уже есть адреса, где установлены контейнерные площадки закрытого типа с кодовыми замками. Внутри контейнеров мусорные баки, которыми, по идее, будут пользоваться только жители обслуживаемых управляющей компанией домов. Старые контейнерные площадки, которые находились на неразграниченной территории, демонтируют. Однако решение одних проблем повлекло за собой появление других.

+++

В Тульской области идут разбирательства по факту браконьерства. Накануне в хозяйстве «Славянская охота» после долгой погони задержали злоумышленников, убивших лосиху, носившую теленка. Браконьеров поймали егеря во время объезда территории. Светлана Мулыкина встретилась с хранителями леса и отправилась вместе с ними патрулировать владения.

+++

589 наездов на пешеходов, из которых 98 погибших. Такова статистика за прошлый год. Сотрудники Госавтоинспекции отреагировали ситуацию, и в целях стабилизации обстановки на тульских дорогах, провели профилактический рейд «Внимание, пешеход!». Без нарушений, к сожалению, не обошлось.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.