Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области могут сократить количество избирательных участков

В преддверие выборов Президента РФ в Куркинском районе Тульской области сократили количество избирательных участков. Практика может распространиться и на другие муниципальные образования региона.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко в рамках выездных мероприятий встретился с председателями участковых избирательных комиссий Куркинского района. Проанализировав численность избирателей и расположение участков, ранее было принято решение сократить количество избирательных участков с 20 до 14. Это позволило существенно уменьшить время введения протоколов итогов голосования в день выборов и снизить бюджетные расходы, сообщает пресс-служба регионального избиркома. По мнению участников встречи, это особенно важно учесть при подготовке к выборам Президента Российской Федерации.

Сергей Костенко обсудил с председателями УИК, как данная оптимизация сказалась на деятельности комиссий и какие трудности при этом возникли. По мнению председателя облизбиркома, опыт территориальной избирательной комиссии Куркинского района имеет хорошие перспективы и может быть применен в других муниципальных образованиях региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.