Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор не советует тулякам покупать стеклоомыватели в подозрительных местах

Близится сезон устойчиво отрицательных температур и период использования автомобилистами стеклоомывающих жидкостей. Тульский Роспотребнадзор напоминает о необходимости правильного выбора безопасной продукции.

Необходимо помнить, что нелегальные производители используют в стеклоочистителях запрещенный метиловый спирт. Это дешевый спирт, который хорошо очищает стекла и обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта. Однако, метиловый спирт (метанол) - очень сильный яд, который вызывает отравления, поэтому запрещено использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, а также продажа населению указанных средств, содержащих метанол.

Как сообщает пресс-служба Управления, в современных стеклоомывающих жидкостях используются изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Эти составляющие имеют неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить, однако они менее токсичны для человека.

Покупателям следует обращать внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области призывает потребителей не приобретать стеклоомывающую жидкость в неустановленных местах торговли.

При покупке средств по уходу за автомобилем обращайте внимание на состав жидкостей и отсутствие в них метилового спирта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.