Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульских юнармейцев научили собирать и разбирать автомат Калашникова

Сегодня, 19 июля, члены тульского движения «Юнармия» получили свои удостоверения. Вручение состоялось в лагере «Орленок», где прошло выездное мероприятие по популяризации движения.

Отметим, Тульская область – пилотная площадка по развитию этого проекта, но, как отметил председатель комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, он уже стал интересен детям.

–  Уверен, что «Юнармия» получит большой отклик не только в Тульской области, но и по всей стране, - сказал Дмитрий Яковлев, приветствуя юнармейцев.

Ребята приняли участие в мастер-классах по сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, по использованию средств индивидуальной защиты.

Планируется, что до 29 июля юнармейцы посетят шесть детских загородных оздоровительных лагерей.

Напомним, Тульское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» было создано по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Образовано юнармейское движение по инициативе Министерства обороны Российской Федерации, поддержано Президентом Российской Федерации и призвано объединить все военно-патриотические движения страны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.