Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Адвокат по делу «Первого экспресса»: обвинение необоснованно

Обвинение Константину Томенчуку предъявлено необоснованно и незаконно, заявила 13 июля в Привокзальном суде Тулы, где слушается дело банка «Первый экспресс», адвокат подсудимого.

Светлана Андреева утверждает, что в действиях ее подзащитного отсутствует любой из предъявленных составов преступлений, что следует из текста обвинительного заключения и изученных материалов. «Очевидно, - цитирует защитницу ИА «Тульские новости», - что никакого преступного сообщества не существовало. Хищения и легализации денежных средств никто из обвиняемых, проходящих по делу, не совершал».

Напомним, что весной 2015 года следствие наложило арест на имущество 22-х из 32 юридических лиц, фигурирующих в материалах уголовного дела, на общую сумму свыше пяти с половиной миллиардов рублей. В тексте же обвинения другая цифра: подсудимые, якобы, украли 5 миллиардов 100 миллионов рублей.

Кроме того, Томенчук обвиняется в хищении денег по кредитам, срок возврата которых наступит только лишь во второй половине 2016 года и в течение последующих трех лет, что, по мнению адвоката, не может квалифицироваться, как хищение. «Мы не имеем возможности говорить сейчас и о наличии какого-либо ущерба, причиненного банку», - заявила Светлана Андреева.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.